22 September 2012

Vanilla Pudding Chocolate Chip Cookies


Der gestrige Freitag war ein ganz toller Tag! :)

1. Es war mein vorerst letzter Arbeitstag. Ab Montag habe ich jetzt erstmal 3 schöne lange Wochen Urlaub! :)

2. Ich habe am Freitag Kinokarten gewonnen! Hatte via Facebook bei einem Gewinnspiel mitgemacht und habe doch glatt die Karten gewonnen. Die Karten sind für den Film "Und nebenbei das große Glück" mit Sophie Marceau, das wäre normalerweise kein Film, den ich mir im Kino anschauen würde aber ich habe mich trotzdem sehr gefreut. Es ist nämlich das erste Mal, dass ich was gewonnen hab und es ist echt ein tolles Gefühl auch mal zu gewinnen und nicht immer nur die anderen! :) 

Ja, der Freitag war schon nicht schlecht...

...auch, weil es als Naschwerk diese super leckeren Cookies gab!!

Wir waren in der letzten Woche in einem Keksoutlet (Ich fahre jetzt seit 7 Jahren so oft durch diese Stadt in Richtung Heimat und habe noch nie vorher gehört, dass es dort ein Keksoutlet gibt..... Unglaublich!).
Dort habe ich zugeschlagen und mir einen Beutel mit 18 Ritter Sport Tafeln und Joghurtpralinen für 13 Euro gekauft. Ich konnte einfach nicht wiederstehen. ;)


So viel ist davon gar nicht mehr übrig, meine Eltern haben ein paar Tafeln abbekommen und mein Herzblatt hat auch schon ein paar vernichtet. 

Ein paar habe ich aber noch und die haben mich dazu veranlasst mal wieder ein paar leckere Cookies zu backen.

Und meine Wahl fiel diesmal auf Vanilla Pudding Chocolate Chip Cookies. Wichtigste Zutat ist hier natürlich wie der Name schon sagt das Vanille Puddingpulver. Dieses verleiht dem Cookie eine unglaublich tolle, irgendwie kuchige, Konsistenz und natürlich einen echt leckeren Vanillebeigeschmack! Hmmmm... ein Gedicht! 

Ihr solltet das auf jeden Fall auch mal austesten!!


So geht's:

1.) Den Ofen auf 175°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

2.) Mit einem Handrührgerät die Butter (sie sollte am besten Raumtemperatur haben) und den Zucker cremig rühren. Anschließend das Puddingpulver, die Eier und das Vanille Aroma hinzufügen.

In einer weiteren Schüssel das Mehl, Natron und Salz vermischen.

Dann die trockenen und die flüssigen Zutaten zusammen rühren bis sie restlos vermischt sind.

Zum Schluss noch die Chocolate Chips unterheben. Ich habe für meine Kekse je eine Tafel Ritter Sport Schoko-Duo und Vollmilch verwendent, also etwas weniger als die angegebene Schokoladenmenge.



3.) Den Teig in teelöffelgroßen Portionen (wer größere Cookies haben möchte sollte Esslöffelgröße wählen) auf das vorbereitete Backblech geben. Zwischen den Cookies genügend Platz lassen, da sie etwas zerlaufen.


Die Cookies für 10 - 12 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun sind.

Anschließend die Cookies komplett abkühlen lassen. Danach kann genossen werden! :)

Ich habe aus dem Teig übrigens 50 Cookies gebacken, wem das zu viel ist, der sollte nur die Hälfte der Zutaten verwenden oder die Cookies einfach größer backen.



Hmm....guten Appetit! 

In der nächsten Woche werdet ihr wie schon angekündigt eher nichts von mir hören, da ich dann ja in New York weile!! :)) Berichte gibt es dann natürlich später auch!

In diesem Sinne euch ein tolles Wochenende und anschließend eine schöne Woche!

20 September 2012

Kürbis-Hackfleisch-Pfanne


Der Herbst ist da!! Das habe ich vor allem daran gemerkt, als sich vor zwei Tagen erste Anzeichen einer Erkältung bei mir bemerkbar machten. Und das eine Woche, bevor es nach New York geht....war ja klar! Also habe ich mich nach der Arbeit immer fleissig ausgeruht, Grippostad C eingeworfen und heiße Zitronen geschlürft. Außerdem gabs jeeede Menge Obst. Ich glaube mein Vitamin C Bedarf ist für die nächsten 2 Jahre erstmal gedeckt... :)
Aber! Es hat geholfen, heute fühle ich mich schon viieel besser. Zum Glück, wer kann schon sone blöde Erkältung pünktlich zum Urlaubsstart gebrauchen?!

Aber nun zum eigentlichen Thema. ;) Ich habe gestern beim Einkaufen den letzten Hokkaido Kürbis erstanden, den es noch im Laden gab. Ich muss gestehen ich habe, soweit ich mich erinnern kann, noch nie irgendwas mit Kürbis gegessen? Wie kann sowas sein? Irgendwie hat es mich die vergangenen Jahre auch nie interessiert. Dieses Jahr aber schon, also hieß es endlich mal ein Kürbisgericht ausprobieren!  Und hier ist es..


Zutaten: 
(für 2 Personen)
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • Lauchzwiebeln
  • 350 g Hackplus oder Rinderhackfleisch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • zum Würzen: Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamon, Kreuzkümmel
  • frische Petersilie zum Bestreuen
So geht's:

1.) Kürbis putzen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden (beim Hokkaido Kürbis kann die Schale mitgegessen werden - ideal für Faule wie mich ;D)


2.) Das Hackfleisch in etwas Rapsöl anbraten. Das Hackfleisch mit den o.g. Gewürzen abschmecken und Lauchzwiebeln dazu geben.


3.) Anschließend das Kürbisfleisch und die gehackten Tomaten hinzu mischen. Das Ganze 15 bis 20 Minuten schmoren lassen. Danach die frische Petersilie darüber streuen und anschließend servieren. Wer möchte, kann vor dem Servieren noch etwas Schmand unterrühren.

Mein Fazit: Kürbis ist total mein Ding, da habe ich die ganzen Jahre echt was verpasst. Jetzt brenne ich auch schon darauf mal etwas mit Kürbis zu backen! :)

Guten Appetit!


 

17 September 2012

Paranuss Scones (Low Carb)

Der Countdown läuft! Noch 4 Tage arbeiten, dann kann auch ich endlich in meinen heiß ersehnten Urlaub gehen. Und noch knapp über eine Woche und wir sitzen schon im Flieger nach New York! Ja, NEW YORK!!! Danach werde ich euch hier sicher eine gaaanze Menge von meinen Eindrücken mitzuteilen haben und die New York Seite wird sich auch endlich mal füllen... Aber erstmal genug der Vorfreude... :)

Irgendwie ist es in letzter Zeit zu einem Hobby von mir geworden, immer neue Low Carb Snacks zu finden. Ich esse Mittags auf der Arbeit immer einen großen Salat. Da der aber nicht sehr lang vorhält, brauche ich meist noch eine Kleinigkeit zum Nachtisch.

Außerdem hatte mich mein Eis am Montag inspiriert und ich wollte unbedingt irgendwas mit Pekannüssen und Ahornsirup backen. Leider waren aber im lokalen Supermarkt keinerlei Pekannüsse aufzutreiben und so musste ich mich mit Paranüssen begnügen. Die hatte ich bis dato auch noch nie probiert (warum auch immer?), so dass ich erst noch nicht so richtig begeistert war. Nachdem ich aber diese leckeren Scones probiert habe, bin ich ganz anderer Meinung. ;) Ich brauche dringend Nachschub!
Den Ofen zunächst auf 160 °C vorheizen.

Das Mandelmehl, Sukrin, Backpulver, Natron, Kakao und das Salz in einer Schüssel vermischen. 

Im Anschluss die gerösteten Nüsse untermengen.

In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten - Ei, Butter, Schmand und Ahornsirup - verrühren. Die flüssige Masse dann ebenfalls zu der Nuss-Mehl-Mischung gießen und zu einem Teig vermengen.

Den Teig auf einer Arbeitsfläche platt drücken und mit einem Messer in zehn ungefähr gleich große Teile schneiden. Alternativ können auch mit einem großen Glas Teigpartien ausgestochen werden.

Die Scones für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Danach abkühlen lassen und servieren.
Ende der Woche bekommt ihr dann auch mal wieder ein "normales" gehaltvolleres Rezept von mir. ;)
Ich wünsche euch einen guten Start in die Woche!

13 September 2012

Rote Bete Auflauf

Mein Herzblatt war heute auf einem Ausflug mit seinen Arbeitskollegen und für mich hieß es somit allein zu Abend essen. Da Frau ja schlau ist, wird natürlich direkt die Chance ergriffen etwas aufzutischen, was es sonst eher selten bis gar nicht gibt. In diesem Fall handelt es sich um Rote Bete Auflauf. Ich finde das sehr sehr schade muss ich zugeben, denn ich bin der Meinung, dass Rote Bete wirklich lecker  ist und man sie sowieso schon viel zu selten zubereitet. Da mein Herzblatt besagte Rote Bete allerdings meidet wie die Pest, lässt sich dieser Zustand aber auch nicht ändern. Nunja.


Als ich beim Einkaufen an der Roten Bete vorbeigelaufen bin, war mir sofort klar: die gibt es heut abend. Besonders praktisch ist dabei auch, dass man sie zubereitungsfertig kaufen kann, das heißt geschält und gekocht. :)
Leider habe ich mir beim weiteren Einkaufen dann keine Gedanken gemacht, was in den Auflauf alles rein soll. Deswegen musste ich dann zu Haus etwas improvisieren...

Ich habe also ca 300 g Rote Bete geschnitten und in der Form ausgelegt. Darüber habe ich noch eine kleine Dose geschnittene Champignons verteilt. Pilze gehen sowieso immer!
Über die Soße hatte ich mir vorher auch keine Gedanken gemacht und habe deshalb sämtliche Kühlschrankreste zusammen gemixt. Sie bestand aus etwas Rama Cremefine, Milch, Philadelphia Balance und ein wenig Hüttenkäse. Die jeweiligen Anteile kann ich nicht genau wiedergeben, aber man kann sich das ja sowieso nach persönlicher Vorliebe mischen. ;) Die Soße wird anschließend einfach über das Gemüse gekippt. Zum Schluss noch drei Scheiben Käse zerreißen und auf dem Auflauf verteilen. Fertig! Ist Easy Peasy und ne Sache von fünf Minuten. Nun muss der Auflauf noch ca. 20 Minuten bei 180°C in den Ofen. 
Ich hatte, zerstreut wie ich heute war, natürlich vergessen die Soße noch zu würzen. Habe dann auf die Käseschicht einfach noch etwas Pizzagewürz und Knoblauch gestreut.

Auch wenn die Zubereitung sehr simpel ist, das Ergebnis ist wirklich lecker! Und für die Augen ist er auch etwas, ich finde es nämlich herrlich, wenn sich alles in so ein zartes rosa verfärbt..Hmm.. 


 Ich wünsche euch schon mal einen guten Start ins Wochenende!

10 September 2012

Montags ist Eistag!

Ja genau, irgendwie hat es sich bei mir so eingebürgert, dass es Montags abends nach dem ersten anstrengenden Tag der Woche immer ein leckeres Ben & Jerrys Eis zum Nachtisch gibt! Das ist zwar nicht selbst gemacht, schmeckt aber auch super gut. :)
Eigentlich bin ich überhaupt keine Eisfan, aber hier mache auch ich mal eine Ausnahme! Diese Woche hab ich die Sorte "The Vermonster" (mit Karamell, Pekannüsse und Ahornsirup) probiert und die ist wie zu erwarten genau nach meinem Geschmack. Zwar unheimlich süß aber das stört mich hier mal gar nicht. Hmmm Yummi...!


Ich bin seit letzter Woche auch wieder aktiv am sporteln. Will ein wenig fitter werden, mal sehen wie lang das meine Motivation anhält. Deshalb habe ich heute noch ein paar Quarkmuffins als Fitnesssnacks für nach dem Sport als Eiweißquelle oder einfach so als Süßes zwischendurch gebacken. Ich liebe ja Käsekuchen (den aus Quark, nicht aus Frischkäse) und daher sind auch diese Snacks genau das richtige für mich. Ich mag hingegen leider gar nicht mehr die Eiweißshakes, die man im Fitnessstudio eigentlich nach dem sport bekommt. Allein schon die Konsistenz...nee das ist nicht meins. Deswegen esse ich immer diese leckeren Quarkküchlein. Das ist wie wenn man Käsekuchen ohne Boden isst, sehr lecker. Außerdem kann man die auch Abends essen, wenn man Lust auf was Süßes hat, ohne danach ein schlechtes Gewissen zu haben. ;)
Die Herstellung ist ganz einfach:
Für 6 Muffinförmchen einfach 2 Eier, 250 g Speisequark (nicht Magerstufe), 1 TL Vanillearoma, 1 TL Backpulver, 2 EL Eiweißpulver (wenn man keins hat geht zur Not auch Vanillepuddingpulver) und ein wenig Stevia oder Süßstoff mischen und ab damit bei 170 °C für ca 30 Minuten in den Ofen. Abkühlen lassen und genießen!

  

Ich wünsche euch eine ganz tolle Woche!
 

05 September 2012

Porridge & DIY Mandelmilch

Diese Woche bin ich leider noch nicht groß zum Backen gekommen. Die Tage sind ausgefüllt mit viel Arbeit und wenig Freizeit. Aber das Wochenende naht ja zum Glück schon. Gestern habe ich neue Mandelmilch für mein morgendliches Porridge hergestellt. Meiner Meinung nach schmeckt Mandelmilch im Porridge einfach viel besser, als normale Milch. Man kann Mandelmilch bereits fertig im Supermarkt kaufen, ist aber relativ teuer. Man kann Mandelmilch hingegen auch selbst herstellen. Ist billiger und viel Zeit braucht man auch nicht. Außerdem kann man bei der Selbstherstellung auch nach dem eigenen Geschmack gehen und noch diverse Aromen hinzufügen, sofern man denn möchte.


So geht meine Mandelmilch:

Ca. 200 g Mandeln für mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen lassen (am besten aber über Nacht). Anschließend die Mandeln mit klarem Wasser gut abspülen. Die Mandeln mit 600 g Wasser in den Mixer gebeb und mixen bis die Milch eine cremig weiße Konsistenz hat. Die Milch aus dem Mixer durch ein Geschirrtuch filtern (oder Nussmilch-Filter benutzen). Die Milch kann nach Belieben aromatisiert werden. Ich füge immer noch etwas Vanillearoma und ein ganz bisschen Stevia hinzu. 
Die Mandelrückstände, die im Geschirrtuch zurück bleiben können auch noch zum Backen oder für anderes weiter verwendet werden.

Bei mir gibt es also jeden Morgen unter der Woche ein leckeres Porridge. Das ist sehr gesund und ein sehr leckerer Start in den Tag. Außerdem liebe ich diese matschigen Haferflocken. Mich erinnert das immer irgendwie an mein Leibgericht Milchreis, auch wenn es ganz anders schmeckt, keine Ahnung warum. :) Haferflocken halten zudem recht lange vor, man bekommt also auch nicht so schnell wieder Hunger.

Für mein Porridge verwende ich ca 30 g zarte Haferflocken. Soviel Mandelmilch zu den Haferflocken geben, bis diese großzügig bedeckt sind. Die Haferflocken ca. eine Minute in der Mikrowelle erwärmen, so dass ein Brei entsteht. Die Milch sollte gut aufgenommen sein, es sollte nicht mehr zu feucht aber auch nicht zu trocken sein.
Ich gebe anschließend noch ca. 200 g Nektarinen auf das Porridge, es können aber natürlich nach Belieben alle anderen Obstsorten verwendet werden. Besonders Apfel und Birne sind leckere Alternativen. Auf das Obst kommen bei mir noch 4 große Esslöffel Sojajoghurt (Alpro Soja natur) und als Topping ein wenig Zimt obendrauf. Dazu ein großer Kaffee und fertig ist mein Frühstück! hmmm.. :) 


 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...